Mousse de citron vert sur lit d'ananas

Mousse de citron vert sur lit d'ananas
Voici un dessert frais et exotique pour finir le repas tout en légèreté !
 
J'ai choisi de présenter mon dessert dans des verres à cocktail, qui les mettent bien en valeur, mais il est tout à fait faisable dans des verrines si vous n'en avez pas :-) Selon leur taille, vous obtiendrez peut être plus de parts.
 
Cette recette peut tout à fait convenir comme dessert de fête, de part sa légèreté et son côté esthétique!
Mousse de citron vert sur lit d'ananas
Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 5 citrons verts
  • 2 œufs entiers + 1 blanc d’œuf
  • 50g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 8cl de crème liquide entière
  • 4 tanches d'ananas
Préparation:
  1. Placer la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes.
  2. Zester (j'utilise ce type de zesteur très efficace) et presser 2 des citrons.
  3. Dans une casserole verser le jus, les zestes de citron, le sucre et les 2 jaunes d’œufs. Chauffer sur feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 10 minutes). Ajouter ensuite la feuille de gélatine essorée et mélanger jusqu'à dissolution. Laisser tiédir.
  4. Fouetter la crème en chantilly, puis l'incorporer à la préparation au citron tiédi.
  5. Battre les 3 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  6. Couper les tranches d'ananas en dès, et les répartir dans le fond des verres à cocktail (ou verrines).
  7. A l'aide d'une mandoline, couper en fines rondelles les 3 citrons restants, puis les disposer contre les parois du verre. Garnir de mousse au citron et laisser reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.
  8. Avant de servir décorer de rondelles de citron vert.
Weight Watchers: 6SP
Picture / Amandine Cooking / Copyright © 2014

Picture / Amandine Cooking / Copyright © 2014

Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

P
Puis je faire cette recette la veille?
Répondre
A
Oui
A
Recette réalisée deux fois, un régal. Merci Amandine
Répondre
M
Merci pour cette délicieuse recette que j'ai préparée à midi. Tout le monde s'est régalé .....
Répondre
C
miammmmmmmm ça a l'air trop bon !! on peut remplacer la gélatine par de l'agar agar ?
Répondre
D
*quelle
D
quand quantité de agar agar svp ?
C
Ok , merci pour ta réponse :)
A
oui bien sur la gélatine peut toujours être remplacé par l'agar agar ! :)
B
sa à l'air frais et bon
Répondre