Cannelés salés au chorizo

Cannelés salés au chorizo
Voici une version salée des cannelés, à servir à l'apéro.
 
Une recette simple, peu coûteuse et qui peut se préparer à l'avance, parfait pour recevoir.

 

Ingrédients: (pour 10 cannelés ou 30 minis)
  • 25cl de lait
  • 1CS d'huile d'olive
  • 55g de farine
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 40g de chorizo fort
  • 40g de parmesan râpé (ou gruyère, comté...)
  • une pincée de piment en poudre (ou paprika, tandoori...)
  • sel, poivre
Préparation:
  1. Préchauffer le four 220°C.
  2. Chauffer le lait puis ajouter l'huile d'olive.
  3. Dans un cul de poule mélanger la farine, le piment en poudre, l'œuf et le jaune, mélanger au fouet sans fouetter. Verser par dessus le lait chaud, mélanger à nouveau puis laisser refroidir.
  4. Ajouter le parmesan râpé et le chorizo coupé en dès. Saler et poivrer au goût.
  5. Verser la préparation dans les moules à cannelé jusqu'au 3/4 puis enfourner 5 minutes. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20 minutes.
  6. Laisser refroidir, démouler et décorer de quelques dès de chorizo.
Weight Watchers: 2SP le gros cannelé (22SP la recette).
Picture / Amandine Cooking / Copyright © 2015

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S
Très bonne recette. Merci beaucoup on a adoré comme beaucoup de vos recettes.<br /> Nous n’avions pas de chorizo donc nous avons mis du lomo et c’était bon.<br /> Cuisson dans des moules en silicones ronds.
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F
Bonjour, <br /> Je n'ai pas de moule a cannelée, dois je investir ou puis je utiliser un moule à mini-cake ? <br /> Merci beaucoup pour vos recettes, toutes celles que j'ai essayée m'ont plues !
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A
Bonjour oui ça marchera quand même !
L
Bonjour,<br /> <br /> Est il possible de précuire les cannelés la veille et terminer la cuisson le lendemain midi?
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A
Bonjour, dans ce cas autant les cuire complètement et les conserver sous film au frigo jusqu'au lendemain.
M
Bonjour,<br /> Avez vous déjà essayer de congeler vos cannelés ?
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A
Bonjour non désolé.
P
hello<br /> désolé mais la recette n'a pas marchée pour moi.<br /> Cuisson beaucoup plus longue que ce qui est indiqué, en plus parmesan plsu chorizo c'est très très salé et très gras, et pourtant je ne suis as farouche ! :)
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A
Pour la cuisson cela peut varier en fonction du four et de la taille des empreintes du moule. Pour ce qui est du gras, les quantités de chorizo et parmesan ne sont pas énormes et cela a toujours était un bon mariage :-) après c'est une histoire de goût.