Spider Cupcake {Halloween}

Spider Cupcake {Halloween}
Pour Halloween faites manger à vos enfants de délicieuses araignées en chocolat ! En plus je suis sûre que vos petits montres s'amuseront bien à vous aider à décorer ses petits cupcakes à 8 pattes :)
 
 
Ingrédients : (pour 12 cupcakes)
- pour la base du cupcake :
  • 60g de cacao en poudre non sucré
  • 12 cl d'eau
  • 180g de farine
  • 200g de sucre
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 60ml d'huile neutre (tournesol,arachide...)
  • 12cl de lait
  • 1 cuill.à café d'extrait de vanille liquide
- pour le glaçage au chocolat :
  • 50g de chocolat noir à pâtisser
  • 15cl de crème liquide
  • 50g de sucre glace
  • 30g de beurre mou
- pour la décoration :
  • des vermicelles en chocolat
  • 24 dragibus rouge
  • 7/8 rouleaux de réglisse
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire bouillir l'eau, une fois portée a ébullition ajouter hors du feu le cacao en poudre et bien mélanger jusqu’à dissolution complète de celui ci. Réserver.
  3. Dans un récipient, mélanger tout les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel).
  4. Ajouter ensuite l’œuf, l'huile, le lait et l'extrait de vanille et mélanger vigoureusement.
  5. Ajouter enfin le mélange eau + cacao et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  6. Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes à 20 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche).
  7. Laisser refroidir sur la grille du four.
  8. Pendant ce temps, préparer le glaçage: faire bouillir la crème, une fois à ébullition ajouter le chocolat en morceaux hors du feu, mélanger. Incorporer ensuite le beurre et le sucre et mélanger afin d'obtenir une crème lisse. Laisser refroidir.
  9. Pour la décoration, tremper le dessus des cupcakes dans le chocolat afin d'enrober sa partie supérieure de façon homogène. Parsemer ensuite de vermicelles pour un effet "poilu", puis disposer 2 dragibus en guise de yeux ! Pour les pattes, planter des morceaux de réglisse (obtenu en déroulant les rouleaux) dans les cupcakes à l'aide d'un cure-dent pour bien fixer le tout.
  10. Mettre ensuite les cupcakes 2h au réfrigérateur afin que le glaçage durcisse et fixe bien les vermicelles.
Picture / Amandine Cooking / Copyright © 2014

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