Le beurre de cacahuètes... un de mes péchés mignons! J'ai d'ailleurs eu du mal à ne pas dévorer le paquet de cacahuètes pendant la réalisation de la recette lol. Mais fort heureusement la préparation ne prend que 5 minutes! C'est donc une recette vraiment très facile, rapide et économique. Et surtout très bonne :D
Ingrédients: (pour un pot)
-
200g de cacahuètes non salées
-
2 ou 3 CS d'huile d'arachide
-
1 CS de miel liquide ou de sirop d'agave
-
une pincée de sel
Préparation:
-
A l'aide d'un robot, mixer les cacahuètes (en conserver quelques unes à ajouter en fin de préparation pour ajouter du croquant).
-
Ajouter l'huile, le miel et le sel et mixer de nouveau. La quantité d'huile est à adapter selon la consistance souhaité, mais il ne faut pas que la préparation soit trop liquide.
-
Ajouter les cacahuètes réservées et mixer rapidement de façon à garder quelques morceaux.
-
Verser dans un pot hématique et consommer dans les 2 semaines.
A tartiner à souhait sur une tartine, de la brioche... ou à utiliser en pâtisserie pour diverses préparation (cookie, cupcake...) donc évidemment une recette utilisant ce beurre de cacahuètes sera publiée sur le blog très bientôt ;)
Commenter cet article