Beignets au sucre

Beignets au sucre
Voici une recette expresse pour de bons beignets au sucre.
 
5 minutes de préparation suffirons (sans compter la cuisson), on laisse reposer la pâte 30 minutes même si on utilise de la levure chimique, pour que la farine puisse bien absorber le liquide, le principe est le même que pour la pâte à crêpe.
 
Cette recette est sur le blog depuis 3ans, j'ai profité de mardi gras pour la faire de nouveau et actualiser les photos ;-)
 
Voilà de quoi ravir les petits comme les grands, carnaval ou pas...!
Beignets au sucre
Ingrédients:
(pour une vingtaine de beignets)
 
250g farine
50g de sucre (+ pour l'enrobage)
1 sachet de levure chimique
3 jaunes d’œufs
25cl de lait
1 cuil. à café d'huile neutre
huile neutre pour la friture
Beignets au sucre
Préparation:
  1. Dans un récipient mélanger la farine, le sucre et la levure tamisée, creuser un puits et y verser les jaunes d’œufs et l'huile, puis le lait en 3/4 fois tout en mélangeant de façon à incorporer la farine petit à petit (cela évitera la formation de grumeaux).
  2. Laisser la pâte reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. Dans une sauteuse à bords hauts verser l'huile jusqu'au 1/3 et la faire chauffer à feu vif.
  4. Une fois l'huile bien chaude ralentir le feu, plonger des petites boules de pâte dans l'huile à 170°C en vous aidant d'une cuillère à glace ou à défaut d'une cuillère à soupe (la pâte est assez liquide c'est normal).
  5. Cuire 4 par 4 (ou plus ou moins selon la taille de votre casserole) 3-4 minutes en les retournant régulièrement. Une fois cuit ils seront dorés. La température de l'huile pendant la cuisson doit se situer entre 160/180°C pour permettre à la pâte de bien cuire à cœur sans trop colorer.
  6. Une fois les beignets cuit, les poser sur une feuille de papier absorbant afin de retirer le surplus d'huile, puis les rouler dans du sucre en poudre.
Photographies et recette non libres de droit - Amandine Cooking ©

Photographies et recette non libres de droit - Amandine Cooking ©

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M
Bonjour recette réalisée malheureusement pour moi le resuĺtat ne donne pas des beignets mais un genre de pate a chichi genre churros comme à la fete forraine.<br /> Je voulais réaliser des beignet fourré au nutella. <br /> Je pense que l'intitulé induit en erreur.
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A
Bonjour, ce sont bien des beignets et une pâte à beignet ;)<br /> Et cela n'a vraiment rien à voir avec des churros...
Q
Bonjour comment faire 1/2 dose car il y a 3 jaunes
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A
Bonjour recette teste un peu decue trop liquide oblige de rajouter de la farine et j ai utilisé 2cuilliere à café pour faire des jolie petit beignet
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A
Bonjour oui la pâte est liquide c'est normal (comme indiqué dans la recette) ! Mais les beignets se forment dans l'huile.
M
Bonjour . Avez vous une recette de beignet au nutella s'il vous plait ? Pu je peux faire celle la en ajoutant du nutella ? Merci
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E
Franchement ils sont tellement bons! Bon par contre je n'arrive pas à avoir des formes aussi rondes que vous lol mais j'adore.. bientôt le carnaval à l'école de mon fils, j'en préparerai pour emmener ????????
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