Cupcakes de Noël aux épices et au miel, glaçage à la Cannelle

Cupcakes de Noël aux épices et au miel, glaçage à la Cannelle
Voici une nouvelle recette de cupcakes, cette fois si aux saveurs de Noël ! Des épices (cannelle/muscade/gingembre) et du miel, le tout recouvert d'un glaçage à la cannelle ! Avec un bon chocolat chaud... huuum ^^
 
 
Ingrédients : (environ 10 cupcakes)
- pour les cupcakes :
  • 1 œuf
  • 15cl de lait
  • 40ml d'huile neutre
  • 10cl de miel liquide
  • 200g de farine
  • 80g de cassonade (ou sucre brun)
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • ¼ cuil. à café de muscade
  • ¼ cuil. à café de cannelle
  • ¼ cuil. à café de gingembre
  • une pincée de sel
- pour le glaçage cannelle :
  • 120 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 1/2 Cuil. à café de cannelle
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger tout les ingrédients secs : farine, cassonade, levure, les épices et sel (ne pas mettre le sel sur la levure).
  3. Dans un autre récipient, mélanger tout les ingrédients liquides : œuf, lait, huile et miel.
  4. Verser le mélange liquide dans le mélange sec et mélanger avec une cuillère en bois. Ne pas trop mélanger, une fois que les deux préparations sont bien incorporées, arrêter, si il y a quelques grumeaux ce n'est pas grave.
  5. Verser dans les caissettes en papier, placées dans un moule à muffins, jusqu'au 3/4 car la pâte va gonfler en cuisson.
  6. Enfourner 20 minutes, et laisser refroidir hors du four.
  7. Préparer le glaçage, mélanger au fouet le mascarpone, le sucre glace et la cannelle jusqu'à que le mélange devienne lisse.
  8. Verser le glaçage dans une poche à douille, et décorer vos cupcakes une fois refroidis. Parsemer de quelques sucres décoratifs si vous le souhaitez.
Cupcakes de Noël aux épices et au miel, glaçage à la Cannelle

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L
Ce sont de bien jolis cupcakes !
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L
Jolis ces cupcakes !
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